Здравия вам, уважаемые любители подледной рыбалки.
Хочется верить, что следующее умозаключение, полезно послужит всем любознательным и внимательным рыбакам, и поможет разобраться в тонких хитросплетениях подледного лова.
1 Случайности не случайны, иначе, закон причины и следствия(всегда есть причины вашего успеха или неудачи, которые приводят к последствиям).
Основное, на рыбалке, собственно, как и в жизни, нужно соблюдать невозмутимость(непоколебимость),она вас приведет к стабильности, а стабильность является признаком мастерства. Так же, немаловажным фактором является достоверная информация от авторитетного источника.
С юного возраста, я частенько слышал доводы про то, что на рыбалку нельзя брать рыбу, иначе можно спугнуть удачу и на протяжении долгих лет жизни, старался следовать закостеневшему поверью, но в один прекрасный день(середина декабря 2009г), так как у меня нечем было похарчиться, с вечера, я пожарил наваги, завернул в контейнер и на следующее утро рванул на паром, покорять остров Русский. Погодка в тот день, оказалась суровая(-17гр в добавок сильный северный ветер). Рыбалка выдалась на славу, собственно говоря это была одна из лучших рыбалок по ловли корюшки на махалки , уезжал из бухты Д.Р в 11.30,далее на паром и на грядку( место, где продают рыбу), так как за короткий отрезок времени(с 8утра до 11.20)крупной корюшки было поймано несметное количество. На пароме, мне повстречалось много знакомых с красными и обветренными лицами, они все ехали из Зеленки и мягко говоря не впечатлились размером пойманной рыбы, а ветродуй в конце Новика, тот еще, но увидев наши результаты, все конечно порадовались.
Клев был настолько интенсивный, что даже не удалось покушать жаренную рыбу.
Накануне, я соответственно тщательно собрал информацию о количестве и размере пойманной рыбы, подсказал мне про Д.Р- Дмитрий Кургузкин, за что я ему выражаю огромную Благодарность!
В Воеводу я поехал по следующим причинам:1Совет бывалого рыбака;2Сильный северный ветер3;Достойный размер обитаемой корюшки.
Место выбрал исходя из накопленного опыта, махалки заранее настроил сверхчуствительные, поставил маленькие золотые блесна и прикармливал красным крилем, так же держал кончики удилищ не над лунками, а чуть выше, на расстоянии 10-15см,но блесна, находились в горизонте под самой кромкой льда.При таком морозе и сильном северном ветре, за все время рыбалки я ни разу не чистил лунки от шуги, потому что рыба из них вылетала как из пулемета и моментально замерзала.
Вы можете сказать,-просто повезло, но я могу ответить,-что каждый сам себе везет, ведь все убеждения, разочарования, радость и страдания находятся в нашем уме. Мы можем найти тысячу причин неудачной рыбалки, но если она удалась, как правило, обьясняем это тем, что я хороший рыбак. По моему мнению, нужно анализировать и ясно понимать, что ты делаешь неправильно,действовать на практике и двигаться вперед, а не строить доводы и жить домыслами!
Р.S. Многие жизненные обстоятельства, зависят он нашего поведения,поведение формируется умонастроением,умонастроение складывается из полученных впечатлений,которые перерастают в привычки,эти привычки ума, являются причиной действий.
Соответственно,как мы относимся к себе,к людям и воспринимаем окружающую среду в целом,так и получаем в ответ.