Cklif » 16 июн 2016, 12:15
Отдельные , не большие по размеру , мазутные пятна так же были мной обнаружены в районе бухты Андреево ( Большой Камень ) , бухта Подъяпольского , бухта Веселкина , при западном , юго-западном ветрах , которые как раз дуют со стороны острова Русский !!! Ситуация и впрямь из ряда вон выходящяя ! Предположительное происхождение их это массовая активность военных кораблей в районе Владивостока , хотя и гражданского флота там хватает , и не менее безответственных должностных лиц , которым ничего не стоит " откатать " с трюмов за борт продукты нефтеостатка . Считаю необходимым регулярно звонить в компетентные органы , докладывать о сложившейся ситуации , так же о новых очагах сброса нефтепродуктов ! Задействовать прокуратуру ! Пускай пинает из кабинетов ответственных лиц за экологическую обстановку . Главное конечно это выявление " отморозков " которые проявляют преступную халатность сливая все это в " НАШЕ " море . Чем больше огласка , тем больше внимания привлечет данная проблема ! Если поймают кого-то , заставят заплатить миллионов так несколько , думаю больше сливать не будут ! А другие сто раз подумают прежде слить чего-нибудь пакастного ! Вообще конечно можно взять за эталон нашего соседа Японию , так там ни дайбог чего сольешь или кинешь за борт - все , штрафы неимоверные !!!! И ни один капитан не даст добро " слиться " в этих районах !!! Отсюда и вывод - отсутствие чувства быть наказанным , считая что слиться в море НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ , чем у причала заказать спец. машину и сдать продукты нефтеостатков , по сему и творят что хотят .... !
Предлагаю : Активной группе , членам рыболовно-спортивного клуба Самарга составить письмо в прокуратуру , пускай компетентные органы занимаются своей работой . ( Подписи соберем ! )
Савицкий И. А. г. Большой Камень