Denis » 07 мар 2019, 03:28
Подходили к острову уже под вечер. Буквально перед входом в бухту ветер разогнался до 45 узлов, но нужно отдать должное капитану и конструктору катамарана, оба большие профессионалы, дошли мы без потерь. Приведя себя в порядок, приготовили замечательный ужин с нотками средиземноморской кухни и, как говорится, под бокал крепленого завели интересные беседы. Здорово, когда коллектив "обкатанный", все получается слаженно, позитивно и душевно. Крайний день рыбалки было решено провести вблизи соседних островов, а рыба там "стрелянная", поэтому выход запланировали на 5 часов, дабы попасть на утрянку. Ведь чаще всего она кормится рано утром и, опоздав, можно остаться попросту без рыбалки. Проснулся я уже когда мы отшвартовались, рыбалка обещала быть трудовой, потому что погода еще не совсем нормализовалось и к обеду обещали усиление ветра. Пришли в район лова мы вовремя. Об этом свидетельствовала рябь большими пятнами на поверхности воды создаваемая поджатой фузельерой (любимое лакомство) Большого Каранкса GT, который не особо жаловал нас в эту поездку. До последнего дня GT нравились только мои приманки и я решил не мешаться на палубе и дать ребятам порыбачить, тем более котловая рыбалка не моё. Буквально через пол часа начались вспышки и всплески, хищник вышел на охоту и начал кормиться. Практически сразу начались атаки и поклевки. Местная рыба вся не мелкая 20-30 кг и конечно отлично знающая свои пенаты, поэтому начались досадные сходы и обрывы. Конечно, глядя на это невозможно оставаться в стороне. Я не могу сдержатся, беру спиннинг и выхожу на помощь товарищам. Ну как ни странно рыба полностью игнорирует мои приманки. Забегая вперед скажу, что в этот день я не имел ни одного выхода и ни одной атаки. Все хотят поставить красивую точку в этой рыбалке. Первый счет открывает Сергей. Рыба около 25 кг на борту, быстрая фото сессия и отпускаем. Поклевок достаточно много, но может быть из-за расслабленности или не готовности сходы даже у профессионалов. Андрей упускает одного GT за другим. Следующего каранкса поднимает Михаил. Рыба поменьше, но из-за того, что он забагрился вторым тройником за бок усилие на рыбака колоссальные. Мы уже готовились к встречи 40+, но к сожалению рыба меньше 20 кг. Дальше хорошая поклевка у Валеры, но не достаточно затянутый фрикцион дает рыбе возможность уйти в рифы и там, естественно, перетирает шоклидер и уходит. Рыба была приличная. Еще несколько поклевок, +1 GT и все быстро стихает. В принципе, как и предполагали. Стал усиливаться ветер и решили идти в сторону дома. Рыбалка Закончена! Необходимо подготовить катамаран к сдаче, опреснить и сложить снасти, спиннинги уложить вещи. Ведь завтра уже самолет на Родину!!!
- Вложения
-
-
-