Kaschevar » 20 дек 2016, 22:43
Совсем не задолго до отбытия на место рыбалки, решили пообщаться насчет того как ловить, и на что ловить.
На видео я посмотрел, как какие-то чуваки, выполняя какие-то смешные и нелепые движения, вытаскивали рыбу. Большую рыбу. то под полтинник, то под сотню...
Ну мне стало ясно, что это просто какие-то японские (или корейские) мажоры от нечего делать исполняют ритуальные танцы, и пытаются кому-то, чего-то доказать. ну уж точно не мне ;0))
Посмотрели видео, обсудили прежде всего один из главных вопросов - как провезти туда бухло (алкоголь).
Оказалось, что там алкоголь не продают вообще и пива на катере не будет.
Далее строились планы, как ввезти и спрятать алкоголь. Или вернее как спрятать и ввезти. Об этом позжее.
Вернулись к снастям.
Я в целом не заядлый рыбак. На горной речке обычно у меня две-три удочки. На большой реке лайт и четырехметровая удочка, на маленьких речушках ультралайт.
На катере есть несколько удочек для троллинга, да плюс не так давно взял снасть на некий слоуджиг и очень мне понравилось.
Так что я был уверен, что кроме расходников мне ничего не надо.
Оказалось, что надо.
Оказалось, что минимум бы удочек пять-семь...
Я ничего вообще не понял. что такое кастинг, поппинг, джиг...
В общем взял две удочки, вернее три. Две докупил (для поппинга и джигинга) и ещё взял свою для слоу джигинга. Кастинговая оказывается у меня была куплена несколько ранее, но по моей неопытности оставлена дома.
Ещё раз акцентирую внимание новичков - не мог я представить, что для каждого типа проводки (если я сейчас правильно выражаюсь), нужны разные удочки и даже катушки...
Когда я пытался до отъезда своим товарищам что-то объяснить, то мне говорили, в смысле возьми самый мощный спин с катухой и вперёд... С катера же своего тоже можешь взять... ведь есть всё, зачем покупать, это всё развод какой-то...
Я оказался не в теме, без опыта, не особо понимая, чем кастинговая удочка отличается от джиговой, и тоже самое относительно катушек...
Но минимальный набор взял.
Ещё накупил всяких рыбок непонятных (на тот момент) всяких колечек и ещё кучу всякой лабуды.
Проторчал я в магазине до самого поздна, Денис (сами понимаете какой) предлагах несколько вариантов, от бюджета, до фигни на пробу, и заканчивая типа лексусом 0;)
всяких рыбок, и прочих приманок взял по минимуму, но опять по согласованию...
- Вложения
-

-

-